Вопросы

1. Вопрос: Сколько времени занимает исследование?
Ответ: Оформление документов, само исследование, запись и проверка диска не займут у Вас более 15-20 минут. Специальной подготовки к исследованию не требуется.

2. Вопрос: Какую лучевую нагрузку получает человек при проведении 3Д КТ?
Ответ: Лучевая нагрузка, получаемая при данном исследовании, в каждом случае индивидуальна: от 40 до 120 мкзв, что значительно ниже, чем при проведении спиральной КТ.

3. Вопрос: Какие есть противопоказания для прохождения объемной дентальной КТ?
Ответ: Единственным абсолютным противопоказанием является беременность.

4. Вопрос: Как часто необходимо проводить 3D исследование челюстно-лицевой области?
Ответ: Согласно рекомендациям кафедры рентгенологии Санкт-Петербургского института стоматологии последипломного образования (СПбИНСТОМ) проводить объемную дентальную компьютерную томографию необходимо 1 раз в 2 года в возрасте до 40 лет и 1 раз в год после 40 лет. Также не стоит забывать о пользе исследования для контроля результатов на этапе лечения, в данном случае возможно выполнение как полного исследования обеих челюстей, так и интересующей области (одной челюсти либо сектора).
* Вы можете проконсультироваться по поводу частоты проведения исследования со своим стоматологом, а также с сотрудниками диагностического центра.

5. Вопрос: Отдавая диск на руки специалисту для проведения консультации и составления плана лечения, могу ли я быть уверенным, что не будут внесены никакие изменения в снимок?
Ответ: Да, исследование записывается на неперезаписываемый диск (CD-R) и не может быть исправлено.

6. Вопрос: Можно ли проводить данное исследование детям?
Ответ: Да, лучевая нагрузка при проведении объемной дентальной компьютерной томографии настолько низка, что ее можно проводить даже детям.

7. Вопрос: Возможно ли продублировать диск, если он был утерян?
Ответ: Да, для этого Вам необходимо обратиться в диагностический центр.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА