Пациентам

Трехмерная дентальная компьютерная томография (Конусно-Лучевая Компьютерная Томография) – это современный метод диагностики в стоматологии, позволяющий получить высококачественные снимки. Самый большой недостаток обычных рентгеновских снимков – это двухмерность изображения, в то время как зубочелюстная система имеет три измерения – ширину, высоту и толщину. К тому же, на обычных рентгенограммах, ввиду наложения теней, часто не видно различных патологических процессов: гранулем, кист и т.д.

Изображение одного и того же зуба разними методами диагностики.

 2D изображение                   Внутриротовая                                   Фрагменты КЛКТ

      на пленке                         фотография          

 ТЕРАПЕВТАМ-стоматологам

Только на третьем и четвертом снимках сделаных из томограммы мы можем увидеть кариес на межзубных контактах.

В данном и многих других случаях Конусно-Лучевая Компьютерная Томография является единственным объективным методом, позволяющим произвести диагностику на ранних этапах.

Дентальная КТ необходима Вашему стоматологу для планирования правильного комплексного лечения с учетом всех факторов, которые могут повлиять на результат. Только трехмерное изображение поможет представить проблему в полном объеме т определить необходимость привлечения других специалистов. КЛКТ позволяет провести полную диагностику и найти патологический процесс на ранних сроках, что касаемо не только зубов, но и зубочелюстной системы в целом, а также ЛОР-органов.

Чем больше информации узнает стоматолог о Вашей проблеме до начала лечения, тем больше вероятность отличного результата.

Показания для проведения дентальной компьютерной томографии:

  • диагностика кариеса и его осложнений, лечение корневых каналов, диагностика заболеваний пародонта;
  • планирование хирургического лечения и протезирования;
  • аномалии развития зубов и челюстей;
  • опухоли и кисты зубочелюстной системы;
  • заболевания околоносовых пазух, особенно связанные с зубами;
  • заболевания височно-нижнечелюстного сустава;
  • прогноз и оценка отдаленных результатов лечения.

Помните о своем здоровье. Данное исследование рекомендовано проводить 1 раз в 2 года в возрасте до сорока лет 1 раз в год, как флюорографию, старше 40 лет. Но в сравнении с другими рентгенологическими исследованиями зубочелюстной системы, только КЛКТ обладает максимальной информативностью и небольшой лучевой нагрузкой.

3Д диагностика – показать то, что скрыто!

 

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА